04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА: "МНЕ МАМА ЭСЭМЭСКУ ПРИСЛАЛА: "УРА! УРА! КАТЮХА!!!"

- Я очень вымоталась за первые два дня соревнований. Очень большая нагрузка легла на меня в

- Я очень вымоталась за первые два дня соревнований. Очень большая нагрузка легла на меня в гонке преследования после неудачи в спринте. Пришлось отыгрывать гандикап, который был перед стартом.
- Довольны были завоеванным "серебром"?
- Очень! Я прекрасно чувствовала себя перед стартом - как функционально, так и психологически. К тому же стрельба получилась чистой. Жаль, что немка Андреа Хенкель тоже поразила все мишени и финишировала первой.
- Екатерина, вы победили в индивидуальной гонке и впервые стали чемпионкой мира по биатлону. Как вам удалось набрать такую форму и обрести психологическую устойчивость? Ведь вы ни разу не промахнулись на огневых рубежах...
- Дело прежде всего в уверенности. Понимаете, от промахов никто не застрахован. В биатлоне действительно может случиться всякое. Но когда ты в форме, то не расстраиваешься, даже не закрыв какую-то из мишеней. Мгновенно прикидываешь, что и как нужно сделать, чтобы наверстать потерянное. Соответственно и нужная скорость приходит сама собой, и все остальное ладится. Ну а если человек действительно на пике, то получается абсолютно все: бег, стрельба, изготовка, финиш... И я должна поблагодарить тренеров сборной, которые подвели меня к чемпионату в оптимальном состоянии. Особенно хочу поблагодарить за это Валерия Польховского, разработавшего план моей подготовки. Я старательно его выполняла.
- Кто первым поздравил с победой?
- Мне мама эсэмэску прислала. Написала: "Ура! Ура! Катюха!!!" Мне было очень приятно. А потом подруги звонили, говорили добрые слова.
- Что будете делать после чемпионата мира?
- Немного отдохну, побуду дома с мамой. Буду вечерами гулять, а днем спать. Жизнь - это не только спорт. Иногда и отдохнуть надо. Тем более и повод для этого есть - "золото" чемпионата мира.
- Чем занимались в Швеции в свободное время?
- Я жила в одном номере с Альбиной Ахатовой. Иногда вместе с ней гуляли, иногда выбиралась в магазины. А еще отдыхала, восстанавливала силы.
- И как уживались две героини чемпионата мира в одном номере?
- Прекрасно! Результаты гонок это лишний раз доказывают. Альбина - интересный человек, с ней всегда есть о чем поговорить. Наверное, именно ее поддержка помогла мне удачно выступить на чемпионате мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников