Генпрокуратура отправила в США запрос о смерти Максима Кузьмина
trud.ru

Министерство юстиции Соединенных Штатов обещало российскому надзорному ведомству оказать содействие в расследовании

Генеральная прокуратура РФ запросила у властей США информацию об обстоятельствах смерти трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного в России и погибшего в американской приемной семье.

«Генеральная прокуратура РФ в рамках деятельности двусторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества по уголовным делам, созданной генеральным прокурором РФ совместно с министром юстиции США в 2012 году, запросила у американских коллег информацию по факту смерти Максима Кузьмина», - сообщила официальный представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева.

По словам Гридневой, в настоящее время ожидаются результаты вскрытия тела ребенка.

В свою очередь, по словам Гридневой, Минюст США обещал незамедлительно информировать о ходе и результатах расследования.

Накануне Совет Федерации обратился к Конгрессу США с предложением оказать всемерное содействие расследованию случае преступлений в отношении российских детей, усыновленных американцами. При этом сенаторы обвинили власти США в бездействии в привлечении к ответственности виновных.

Пред этим представители американского следствия заявили, что на теле погибшего мальчика найдены многочисленные травмы, но эксперты не могут с уверенностью утверждать, что они стали результатом физического насилия.

Информация о гибели трехлетнего Максима Кузьмина появилась 18 февраля. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.