В Белом доме назвали Обаму слишком слабым, чтобы давить на Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:03 21 Февраля 2018г.

Как заявила пресс-секретарь Дональда Трампа, нынешний президент США «за год вел себя жестче, чем президент Обама за восемь лет»


Бывший президент США Барак Обама был слишком слаб, чтобы оказывать эффективное давление на Россию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь нынешнего главы государства Дональда Трампа Сара Сандерс.

«Обама был слишком слаб и не мог оказать давление на Россию», — сказала Сандерс.

Она отметила, что Трамп «за год вел себя жестче, чем президент Обама за восемь лет». Как напомнила пресс-секретарь, президент «ввел санкции, закрыл три дипломатических объекта, укрепил нашу армию».

Кроме того, по ее словам, Россия недовольна тем, что Трамп наладил экспорт энергоресурсов в Европу и «вооружил Украину».

В декабре 2017 года Трамп одобрил новый пакет санкций против России. Причиной введения дополнительных ограничений стали подозрения в нарушении Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

А в июле 2017 года Трамп заявил, что Россия «могла совершить вмешательство» в выборы президента США. «Это могла сделать Россия, но подобное также могли совершить другие страны и другие люди. Точного ответа на этот вопрос никто не знает», — сказал тогда глава Белого дома.

До этого американский лидер не раз говорил, что распространяемая в ряде американских СМИ теория о «вмешательстве русских хакеров» в процесс выборов президентов США является несостоятельной.

Россию регулярно обвиняют во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Американские журналисты и чиновники утверждали, что они якобы похитили корреспонденцию демократов, позже опубликованную в сети, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Предполагаемое вмешательство России в выборы в США расследует специальный прокурор Роберт Мюллер.

Москва подобные обвинения отрицает. Президент России Владимир Путин не исключил, что таинственные хакеры вполне могли базироваться в США.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?