23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД: РФ может ответить на санкции против россиян из «списка Мюллера»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:50 21 Февраля 2018г.

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально», - напомнил заместитель главы ведомства Сергей Рябков


Власти России могут принять симметричные меры в ответ на санкции против россиян из «списка Мюллера», если США их введут. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитлеь министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но прежде чем об этом говорить, надо реально посмотреть, что будет происходить в данной истории», — сказал Рябков.

Как уточняет «Интерфакс», ранее представитель государственного департамента США Хезер Науэрт сообщила, что ведомство не исключает возможность введения санкций в отношении 13 граждан России, которых министерство юстиции Соединенных Штатов обвиняет во вмешательстве в выборы президента страны 2016 года.

По данным американских следователей, все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге «Агентства интернет-исследований». Фигурантов обвиняют в «сговоре с целью мошенничества против США», а также в «сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций», а также «в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах».

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!