20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия отменила запрет на ввоз яиц и птицы из США и Канады

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:52 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:52 21 Февраля 2018г.

При этом остался в силе запрет, действующий на поставки этой продукции в рамках введенного Россией продовольственного эмбарго


Росельхознадзор отменил запрет на импорт в Россию живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца и иной птицеводческой продукции из США и Канады. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

«Мы проводили консультации, запрашивали материалы у ветеринарных служб этих стран относительно мер, принятых для ликвидации вспышек, для контроля заболевания на территории Канады и США. В настоящее время мы получили полный комплект всех запрашиваемых материалов, проанализировали их, и по итогам этой работы приняли соответствующее решение о снятии введенных ранее ограничений», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Ведомство с 20 февраля сняло временные ограничения на воз в Россию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, которые не прошедшли тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц пуха и пера.

Кроме того, Россельхознадзор снял запрет на перемещение и транзит по территории РФ живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США.

При этом запрет, действующий на поставки этой продукции в рамках введенного Россией продовольственного эмбарго, продолжает действовать.

Ограничения на импорт продукции канадского птицеводства были введены в 2014 году в связи со вспышкой на территории этой страны высокопатогенного гриппа птиц H5. Аналогичный запрет в отношении птицеводческой продукции в 2015 году был введен для США.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?