25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп похвастался сорванными сделками России на $3 миллиарда

Фото: Синьхуа
trud.ru
11:38 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:38 21 Февраля 2018г.

А в Совете Федерации считают, что российский оборонно-промышленный комплекс не несет прямых потерь от антироссийских санкций США


Ужесточение санкций США в отношении России, Ирана и КНДР сорвало заключение Москвой различных сделок с зарубежными компаниями и государствами на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом, как передает ТАСС, сообщила руководитель пресс-службы Государственного департамента Хезер Науэрт.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую три миллиарда долларов», - сказала Науэрт.

По этому поводу заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников высказал мнение, что российский оборонно-промышленный комплекс не несет прямых потерь от введения США антироссийских санкций, напротив, нарастил в последнее время портфель заказов от целого ряда стран.

«Объем заказов на российскую военную продукцию от разных стран растет, сегодня он составляет более 50 миллиардов долларов по данным «Рособоронэкспорта», — сказал Серебренников в комментарии РИА Новости.

Сенатор допустил, что от введения антироссийских санкций российский ОПК мог понести незначительные «косвенные» убытки, однако они были «с лихвой компенсированы» новыми заказами, в частности, с Турцией на поставку зенитно-ракетных систем С-400, а также текущими контрактами с рядом других стран - например, с Мьянмой Индией, Индонезией и Китаем.

По словам члена СФ, во многом на рост военных заказов у РФ повлияли успехи российской боевой авиации в Сирии, наглядно продемонстрировавшие технические возможности вооружений и военной техники РФ. Кроме того, отметил Серебренников, в необходимых отраслях российский ОПК уже перестроился «на новые рельсы в условиях санкций».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!