CAS рассмотрит дело Крушельницкого 22 февраля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:40 21 Февраля 2018г.

Разбираться с положительной допинг-пробой керлингиста будет выездная панель арбитража


Спортивный арбитражный суд (CAS) 22 февраля рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробах которого обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело россиянина будет рассматривать в южнокорейском Пхёнчхане выездная панель арбитража. Слушания начнутся в 08.00 по московскому времени.

Накануне сообщалось, что допинг-проба «Б» Крушельницкого показала положительный результат на мельдоний. При этом, судя по анализам, в организм спортсмена попала разовая доза, в то время как препарат принимается курсом.

Сам керлингист категорически отверг версию о намеренном приеме допинга. Он отметил, что информация о положительном тесте стала для него шоком. Крушельницкий подчеркнул, что «только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне». Он также принес извинения своим партнерам по олимпийской команде, российской делегации и всем болельщикам.

Со своей стороны, Федерация керлинга России (ФКР) обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой расследовать версию о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена. ФКР запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпийским играм. ФКР также планирует обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК), оргкомитет Игр-2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании.

На Играх-2018 Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали по керлингу в разряде дабл-микст. Эти награды стали первыми для российской команды на нынешней Олимпиаде и первыми олимпийскими медалями для отечественного керлинга вообще.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?