20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали подписание закона «о реинтеграции Донбасса»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:55 21 Февраля 2018г.

Он «в минимальной степени может способствовать реализации Минских договоренностей, если не сказать большего», заявил Дмитрий Песков


Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о «реинтеграции Донбасса» способствует реализации Минских соглашений в минимальной степени. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Недавний закон, который был подписан президентом (Украины – TRUD.RU), к большому сожалению, в минимальной степени может способствовать реализации Минских договоренностей, если не сказать большего», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, «более того - у экспертов существует опасение, что этот закон провоцирует «горячие головы» в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия».

По словам Пескова, «эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совете безопасности с учетом недавно состоявшихся контактов двух министров иностранных дел».

«Комплекс вопросов большой, и в целом ситуация продолжает вызывать существенную обеспокоенность», - резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», который известен также как закон о «реинтеграции Донбасса», Порошенко подписал 20 февраля. По его мнению, закон «отнюдь не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и Минские договоренности».

Порошенко заявил также, что закон «отражает стратегию по возврату оккупированных территорий под украинский суверенитет» и «обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращение этих территорий».

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?