«Зачем нервничать». В МИД прокомментировали ответ НАТО на послание Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:04 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:04 21 Февраля 2019г.

Президент заявил, что российские ракеты нацелятся на страны – члены альянса, если ядерное оружие США окажется в Европе


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплён?» - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств», - осведомилась дипломат.

Захарова подчеркнула, что с российской стороны речь идет «исключительно об ответной мере в случае агрессивных действий партнеров».

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обвинил США и НАТО в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он предупредил, что если американское ядерное оружие окажется в Европе, то ответ России будет адекватным и асимметричным: российские ракеты могут нацелить на страны НАТО.

Это предупреждение заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет расценил как угрозу союзникам альянса. Он назвал слова российского лидера «неприемлемыми». Казалет добавил, что военный блок не хочет новой гонки вооружений.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?