Климкин рассказал об «украинизации» российского Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:19 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:19 21 Февраля 2019г.

За пять лет, прошедших после воссоединения Крыма с Россией, он «точно не стал более русским», считает глава МИД Украины


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Крым после пяти лет жизни в составе России стал «более украинским».

«За это время Крым точно не стал более русским, несмотря на все усилия, которые российские оккупанты (официальный Киев именует воссоединение Крыма с Россией оккупацией – TRUD.RU) и их пособники прилагают для этого. Вопреки всем обстоятельствам Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв «Крым - это Украина!» - это уже не просто слоган, это руководство к действию», - написал Климкин на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина виновна в том, что Крым, когда находился в ее составе, «был недостаточно украинским». Как отметил чиновник, «за то, чтобы понять важность украинского Крыма, нам пришлось заплатить сверхвысокую цену».

Комментируя высказывание главы украинского МИД, депутат Государственной думы Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что не знает, «что Климкин увидел украинского на полуострове, кроме трех блокад, заброски диверсантов и регулярных провокаций».

«К тому же, если смотреть правде в глаза, то пять лет назад украинские лидеры сделали все, чтобы Крым бескровно вернулся домой. Возможно, Украина это сделала скрепя сердце. И если Павел Климкин считает, что Крым не стал российским, то это показатель серьезного политического и объективного невежества», - сказал Бальбек.

«Если господин Климкин лозунгом «Крым - это Украина» пытается консолидировать или создать армию своих сторонников, то, судя по всему, он знает о Крыме еще меньше, чем я думал», - добавил депутат.

В августе 2017 года министр инфраструктуры правительства Украины Владимир Омелян назвал ошибкой разрешение «российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории». Как выразился чиновник, «именно эта «голота» выполнила задание Кремля» по присоединению Крыма к России.

 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?