Шанхай будет бороться с травлей детей в школах и детсадах

Фото: globallookpress.com
10:28 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:28 21 Февраля 2019г.
Администрациям учебных заведений предписывается создать надежную систему для защиты прав учащихся

Власти китайского города Шанхая опубликовали новое руководство по предотвращению в детских садах и школах буллинга (агрессивного преследования одного из членов детского коллектива).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», муниципальное правительство обязало городские ведомства по делам образования предотвращать, своевременно выявлять и эффективно разбираться со случаями буллинга в школах, в том числе в интернете.

Согласно распоряжению мэрии, в каждой школе должна действовать горячая телефонная линия. Кроме того, в преподавательском составе должно работать контактное лицо, к которому смогут обратиться учащиеся, столкнувшиеся с травлей. Школы должны разработать пособия для учащихся с целью предотвращения буллинга и насилия и повысить уровень их сознания в этой области.

Кроме того, администрациям учебных заведений предписывается создать надежную систему для защиты прав учащихся. В отношении физического насилия, сексуальных домогательств и других незаконных действий в школах должен действовать принцип нулевой терпимости, говорится в документе.

Кроме того, согласно распоряжению, все посещающие дошкольные учреждения дети, а также учащиеся начальных и средних школ должны быть застрахованы. Школы и другие организации призываются к созданию фондов в качестве дополнения к страхованию и для оказания помощи пострадавшим.

Ответственность за обеспечение безопасности в школах возлагается на чиновников районных управ, осуществляющих надзор в сфере образования.

В Шанхае насчитывается свыше трех тысяч детских садов, а также начальных и средних школ. В них учатся около двух миллионов детей.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?