В Хайнани ликвидирована банда местного «дона Корлеоне»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:49 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:49 21 Февраля 2019г.

Организованная преступная группировка орудовала в провинции более 30 лет, став крупнейшей за всю историю региона


Сотрудники правоохранительных органов китайской провинции Хайнань обезвредили мафиозную группировку - крупнейшую из действовавших в этом регионе за всю его историю. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя провинциального управления общественной безопасности.

Полицейская спецоперация началась 6 января. Как сообщил заместитель главы управления Лю Хайчжи, в ней участвовали более 1,2 тысячи полицейских. Были задержаны 179 подозреваемых, 54 человека объявлены в розыск.

Правоохранители конфисковали огнестрельное и холодное оружие, крупные суммы наличных денег, а также транспортные средства, объекты жилой недвижимости и земельные участки. Кроме того, были заморожены банковские счета на крупную сумму.

Как отметили в полицейском управлении, это была крупнейшая преступная группировка, ликвидированная в провинции за всю ее историю, с точки зрения количества подозреваемых, участия полицейских и социального влияния.

Как выяснилось в ходе расследования, главарем банды является некий Хуан Хунфа. Его ближайшими подручными были члены его семьи. В 1980-х годах организованная преступная группировка занялась нелегальным игорным бизнесом, собирая с владельцев плату за «крышу».

Кроме того, с 2003 года преступная группировка вела незаконную деятельность в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, транспорт, переработка отходов, оптовая торговля фруктами и овощами, а также стирка белья. Когда же «социальный статус» банды повысился, и она монополизировала многие местные сектора.

С 2013 года группировка начала отмывать свои активы через инвестирование в большее количество отраслей, извлекая огромную прибыль.

Власти заявили, что дальнейшее расследование ведется при содействии органов по регулированию рынка, по контролю над банками и ценными бумагами, а также аудиторских и налоговых органов.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.