Минтруд придумал, как выполнить поручение Путина по пенсиям

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:21 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:21 21 Февраля 2019г.

Президент потребовал устранить несправедливость, возникшую при установлении доплат к пенсиям


Для перерасчета пенсий в регионах Министерство труда и социальной защиты изменит порядок социальных доплат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП (прожиточного минимума пенсионера – прим. ред.) в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)», - сообщили в пресс-службе.

Таким образом, отметили в Минтруда, «материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году».

Накануне президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал ее устранить.

Российский лидер заявил, что что индексация пенсий должна осуществляться после того, как она сравняется с прожиточным минимумом. «Государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже потом проводить индексацию. Нужно пересчитать и вернуть людям деньги, которые они недополучили с начала года», - сказал Путин.

По закону социальная доплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Размер социальной доплаты пересматривается в сторону уменьшения в случае роста пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки. Если в результате индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный ПМП, то гражданин перестает получать социальную доплату.

Надежда 22 Февраля 2019, 08:37
ПАРАДОКС в том что у людей минимальная пенсия в 90е предприятия закрывались и не все добросовестно сдавали в архив данные о заработной плате Нет в архиве сведений отсюда ПФР начисляет минимум и никакие суды не помогут И не нужно бить себя в грудь "Мы Пахали" Очень много таких ситуаций
Алекс Мин 21 Февраля 2019, 13:35
Парадокс...кто не работал тот получает минимальную пенсию.а кто работал...тех уравняют ...с выше приведенными....судна власть в России




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?