Голодец предложила предоставить спортивным россиянам налоговые льготы

Фото: globallookpress.com
12:36 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:36 21 Февраля 2019г.

«Как налогоплательщики, они меньше прибегают к лечению», - пояснила вице-премьер


Регулярные занятия спортом граждан России должны материально поощряться. Такое мнение в интервью ТАСС высказала вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

«Мне кажется, что те люди, которые ответственно относятся к своему здоровью и регулярно занимаются спортом, имеют право на налоговые вычеты. Как налогоплательщики, они меньше прибегают к лечению, они меньше времени проводят на больничном. Такое ответственное поведение должно поощряться, в том числе материально», - сказала Голодец.

Так она ответила на вопрос о разработке законопроекта о налоговых преференциях для людей, которые занимаются спортом. По словам вице-премьера, закон будет принят «в ближайшее время, поскольку проект закона уже вывешен Минспортом на обсуждение».

Голодец также ответила на вопрос, что, по ее мнению, нужно сделать, чтобы в соответствии с поручением президента страны 55% жителей России систематически занимались спортом.

«Создавать условия и всячески пропагандировать. Человек должен задуматься о себе, о своих родителях и детях. Когда к человеку приходит понимание, что нужно двигаться, когда приходит первое ощущение радости — дальше он уже этого не бросит. Чем больше людей мы затронем рассказом, примером и вовлечением, тем быстрее мы решим задачу», - сказала чиновница.

«Но мы должны избегать ложных ощущений. Мы должны говорить о том, что действительно интересно и сподвигнет кого-то пойти и участвовать в соревнованиях и иных активностях. Необходимо также развивать инфраструктуру», - добавила Ольга Голодец.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?