В Новороссийске открыли базу для подготовки водолазов-«антидиверсантов»

Фото: Moscow-Live.ru
13:08 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:08 21 Февраля 2019г.

У Черноморского флота это первый такой учебный комплекс


На территории Новороссийской военной морской базы открыт первый учебно-тренировочный комплекс Черноморского флота для отряда по борьбе с подводными диверсантами. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня (21 февраля – TRUD.RU) мы хотим открыть учебно-тренировочный комплекс со штабом и общежитием, чтобы обеспечить боевую подготовку в любую погоду, в любое время года», - заявил на церемонии открытия комплекса командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников.

Учебно-тренировочный комплекс включает в себя бассейн, комплекс водоподготовки и химической очистки, комплекс с барокамерами и оборудованные учебные классы для подводников. Кроме того, введены в эксплуатацию здание штаба и общежитие для личного состава.

Сегодня же на базе 52 человека вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В Новороссийске создано 30 юнармейских отрядов, в которые вступили уже более трех тысяч молодых людей. В Краснодарском крае насчитывается около 15 тысяч юнармейцев, а всего их в Южном военном округе - более 60 тысяч человек.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?