На Украине раскрыта схема массового подкупа избирателей штабом Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:41 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:41 21 Февраля 2019г.

Действующий президент Украины уже вложил в свою избирательную кампанию свыше 2,5 миллиона долларов


Избирательный штаб действующего президента Украины Петра Порошенко, собравшегося на второй срок, разработал схему массового подкупа избирателей. Об этом сообщило украинское интернет-издание «Страна».

Источник в штабе Порошенко и в областных администрациях рассказали, что схема заключается в создании «Сетки» национального масштаба. Ее активисты сначала проводят социологические опросы, выявляя потенциальных сторонников президента.

На втором этапе штаб налаживает связь с этой группой людей, с которыми ведут агитацию и предлагают самим стать агитаторами.

На третьем этапе начинается выделение участникам «Сетки» денег. Для этого областные и местные советы утверждают специальные программы социальной помощи, максимально упрощая критерии для ее получения. Она и будет выдана в марте 2019 года, накануне выборов. Например, в Днепре предполагается выделить 140 миллионов гривен, в Одесской области – 90 миллионов, в Николаевской - 70 миллионов, в Харькове - 50 миллионов гривен. Основной упор делается на юго-восток Украины, где рейтинг Порошенко самый низкий.

Куратором проекта, по данным журналистов, является депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко.

Согласно оценкам предвыборного штаба Порошенко, данная схема позволит президенту получить дополнительные 7-10% голосов избирателей, что позволит ему попасть во второй тур.

Ранее представитель избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев рассказал, что действующий президент Украины уже вложил в свою избирательную кампанию свыше 2,5 миллиона долларов по текущему курсу.

На пост президента Украины претендует рекордное количество кандидатов – 44 человека. Пока лидирует актер и шоумен Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать 17,5% избирателей.

Порошенко, который еще пару месяцев назад не поднимался выше третьего-четвертого места, неожиданно опередил лидера партии «Батькивщина» Юлиею Тимошенко. У него 13,1% голосов поддержки, у Тимошенко 11,5%.

Согласно опросам, во втором туре Зеленский побеждает как Порошенко, так и Тимошенко. А если во втором туре окажутся Тимошенко и Порошенко, они, по мнению социологов, в настоящее время имеют почти равные шансы на победу (22,4% и 20,0%). Выборы должны состояться 31 марта.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?