Чечня получит почти три миллиарда на жилье и экологию

Фото: globallookpress.com
14:14 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:14 21 Февраля 2019г.

Деньги выделяются в рамках реализации в республике национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология»


Чеченская республика получит в 2019 году 2,7 миллиарда рублей на реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства строительства и ЖКХ.

«В целях реализации в Чеченской республике национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» Минстроем и ЖКХ ЧР обеспечено заключение соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета в 2019 году на общую сумму 2,7 миллиарда рублей», - говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, в общей сложности объем привлеченных субсидий в 2019 году составит 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги планируется направить на благоустройство городов и районов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также на строительство и реконструкция системы водоснабжения в муниципальных образованиях.

«Также в рамках регионального проекта нацпроекта «Экология» планируется развитие комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами за счет создания в восьми районах республики мусоросортировочных комплексов общей мощностью 560 тысяч тонн в год», - добавили в пресс-службе.

Паспорта национальных проектов были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента Владимира Путина. Они будут реализовываться до 2024 года.

в 12 сферах: демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги. Кроме того, нацпроекты охватят такие области, как производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.