В Кремле рассказали о недовольстве Путина исполнением его поручений

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:30 21 Февраля 2019г.

Характер и стиль президентского послания «не допускают какого-то размывания идей основных ориентиров», отметил Дмитрий Песков


Президент России Владимир Путин недоволен ходом выполнения его поручения по ликвидации практики необоснованного преследования предпринимателей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы видите, что в целом и стиль послания, характер послания и формулировки предельно конкретны и не допускают каких-то трактовок или не допускают какого-то размывания идей основных ориентиров», - сказал Песков.

Как отметил Песков, по итогам послания Путин вновь поставит задачи по ликвидации практики необоснованного преследования бизнеса.

Накануне в своем послании Федеральному собранию российский лидер сказал, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей» и чувствовать риск наказания.

Путин также отметил, что «правительство предлагает пересмотреть нормативную базу надзорной деятельности, но этого мало».

«С 1 января 2021 года предлагаю прекратить действие всех нормативных актов в сфере контроля и надзора. За оставшиеся два года нужно обновить нормативную базу, оставить то, что соответствует современным требованиям, а остальное сдать в архив», - сказал президент.

По словам главы государства, деловые объединения и Агентство стратегических инициатив должны со своей стороны создать платформу, чтобы не только можно было публично информировать о давлении на бизнес, но и добиваться рассмотрения дел по существу.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?