Ученика питерского лицея выгнали с уроков за крашеные волосы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:02 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:02 21 Февраля 2019г.

Десятиклассник стал натуральным блондином, и это не понравилось завучу и директору учебного заведения


Учащегося одного из частных лицеев Санкт-Петербурга отстранили от уроков из-за того, что он покрасил волосы. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».

Как рассказала адвокат семьи Анна Радованович, инцидент произошел в начале февраля в «Паскаль лицее». По ее словам, десятиклассник покрасил волосы и стал натуральным блондином.

«Классный руководитель ему сказал, что противоречий с правилами о внешнем виде данный цвет не будет иметь. Но позже завуч заявила, что этот цвет не соответствует правилам. Она отправила ребенка к директору, и директор потребовала от ребенка перекраситься. При этом с родителями никто из администрации не выходил на связь», - отметила юрист.

Мальчик ушел на больничный. 19 февраля он пришел в школу в первый раз, и директор его отстранил от занятий. Ученика посадили в учительскую на семь уроков, ему запрещали выходить на переменах в коридор. При этом родителям никто из администрации школы так и не позвонил.

Как отметила адвокат, в итоге с родителями встретилась директор лицея. Она настояла на том, чтобы ребенок перекрасил волосы, иначе он не будет допущен до занятий.

Радованович уточнила, что школьными правилами не запрещено красить волосы в неяркие естественные оттенки. Адвокат рассказала, что семья обратились в полицию, а также напишет заявление в прокуратуру и в комитет по образованию, а также обратится к уполномоченному по правам детей.

В сентябре 2017 года в прокуратуру Московского района Петербурга обратились родители второклассника из 684-й школы. Они заявили, что учительница начальных классов написала на лбу мальчика слово «дурак». Поводом стало то, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали на руках маркером «татуировки». Эта «воспитательная мера» стоила педагогу работы.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?