Загитова потренировалась со своей собакой

Фото: globallookpress.com
15:49 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:49 21 Февраля 2019г.

Собака породы акита-ину по кличке Масару вышла на лед дворца «Хрустальный»


Российская фигуристка Алина Загитова провела тренировку вместе со своей собакой. Об этом сообщает РИА Новости.

Видеозапись тренировки опубликовала в инстаграме тренер спортсменки Этери Тутберидзе. Собака породы акита-ину по кличке Масару (Победа) вышла на лед дворца «Хрустальный». Масару немного походила за Алиной, а потом принялась укладываться на лед в характерной для собак позе: на передние лапы, подняв заднюю часть туловища. Кроме того, собака с видимым удовольствием покувыркалась на льду.

«Кульминация рабочего процесса. Все заняты делом!!!» - прокомментировала ролик Тутберидзе.

Некоторые комментаторы высказали озабоченность по поводу того, не простудится ли Масару. А один из пользователей отметил, что теперь конкуренция в российском женском фигурном катании станет «запредельной». 

В январе Загитова не смогла защитить титул чемпионки Европы, заняв второе место на континентальном первенстве в Минске. Она набрала 198,34 балла.

«Золото» с 213,84 балла завоевала россиянка Софья Самодурова, для которой это первый сезон во взрослом фигурном катании. Третьей стала представительница Финляндии Вивека Линдфорс (194,40).

Собаку Алине Загитовой подарили после Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея).

Подарок фигуристке вручил лично премьер-министр правительства Японии Синдзо Абэ.

Алина Загитова является чемпионкой Олимпиады 2018 года в личных и серебряным призером в командных соревнованиях. Кроме того, она выиграла чемпионат Европы 2018 года и чемпионат России того же года. В прошлом году она также стала серебряным призером финала Гран-при.

Также на счету Загитовой – золотая медаль юниорского чемпионата мира 2017 года и награда высшей пробы финала Гран-при того же года.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?