В дневнике маршала Малиновского нашли причины разгрома РККА в 1941 году

Родион Малиновский. Фото: https://ru.wikipedia.org
20:45 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:45 21 Февраля 2019г.

В ближайшее время историки планируют опубликовать доклад военачальника о ходе боевых действий во время гражданской войны в Испании 


Дневники маршала Советского союза Родиона Малиновского обнаружены в Центральном архиве Министерства обороны России. Записи военачальника посвящены событиям, происходившим с марта 1941-го по февраль 1943 года.

По мнению маршала, одной из главных причин катастрофического начала войны для Советского Союза стала некомпетентность высшего командного состава советских Вооруженных сил.

Кандидат исторических наук Александр Ясаков, работавший с дневниками, сообщил, что эта мысль красной нитью идет через все записи маршала. При этом историк уточнил, что Малиновский критиковал не личные способности коллег, а именно недостаток опыта и знаний. Этим пороком, по его мнению, страдали командиры дивизионного, корпусного, армейского и части фронтового уровня.

«И сей аспект полководец связывал не с личными качествами отдельных командиров, а напрямую с низким профессиональным уровнем командного состава в целом, включая самого себя», – приводит «РИА Новости» слова Ясакова, сказанные на круглом столе памяти Малиновского в Общественной палате РФ.

В свою очередь Директор Российского государственного военного архива Владимир Тарасов сообщил, что в скором времени будет опубликован доклад Малиновского, где описывается ведение боевых действий во время гражданской войны в Испании. Тарасов отметил, что отличие от многих других офицеров, писавших в отчетах то, что хотело видеть начальство, Малиновский старался изложить ситуацию максимально честно и непредвзято. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?