В Минске ответили на предупреждение экс-главы НАТО об опасности российской агрессии

Андерс Фог Расмуссен. Фото: globallookpress.com
21:29 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:29 21 Февраля 2019г.

Ранее Андерс Фог Расмуссен предположил, что Москва может повторить крымский сценарий в отношении Белоруссии 


Официальный Минск не собирается прислушиваться к предупреждениям и призывам бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. Соответствующее заявление сделал в четверг, 21 февраля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Как можно комментировать бред каких-то отставных служащих, которые уже давно не работают и которые потеряли связь с реальностью», – цитирует слова главы белорусского МИДа агентство «Интерфакс».

Макей также отметил, что предположения Расмуссена о том, что Россия может организовать в Белоруссии «повторение украинского сценария с войной и аннексией», являются бредом.

20 февраля украинское издание LIGA.net опубликовало интервью бывшего главы НАТО, в котором тот призвал Белоруссию изменить внешнеполитическую ориентацию. «Мой совет белорусскому народу и руководству страны – в том, чтобы уберечься от агрессии россиян: нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии. (...) Нам нужно видеть переориентацию Беларуси к свободе и демократии», – сказал Расмуссен. Он также предположил, что президент республики Александр Лукашенко тоже «не желает жить под гнетом Путина». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?