Тренер по фитнесу назвал главные ошибки желающих «убрать живот»

Фото: © FrankHoemann/SVEN SIMON, globallookpress.com
11:31 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:31 21 Февраля 2020г.

Это стремление не есть углеводы по вечерам, полный отказ от жиров и усиленное «качание» пресса


Профессиональный тренер по фитнесу из Германии, спортсмен и руководитель крупного фитнес-центра в Мюнхене Озгюр Гюнес рассказал о распространенных ошибках, которые делают многие желающие избавиться от лишнего жира на животе.

В интервью изданию Focus Гюнес раскритиковал убеждение, согласно которому употребление углеводов в вечернее время способствует набору лишнего веса. По словам тренера, то, какие продукты в какое время получает организм, не является принципиально важным. Он напомнил, что главное для похудения – обеспечить дефицит калорий.

Кроме того, отметил эксперт, ошибкой является полный отказ от жиров. Тренер отметил, что употребление определенных жиров - например, содержащихся в рыбе или в орехах - необходимо для потери лишнего веса и нормального метаболизма.

Кроме того, Гюнес развенчал миф о том, что можно быстро получить «кубики» пресса, начав в большом объеме выполнять упражнения для мышц живота. Эксперт подчеркнул, что мышцы живота становятся видимыми только тогда, когда процент жира в организме особенно низкий. Этого невозможно добиться без здоровой диеты.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?