В Госдуме предложили ввести в школах уроки полового воспитания

Фото: © Jeremy Maude, globallookpress.com
11:46 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:46 21 Февраля 2020г.
Цель этой меры - профилактика ВИЧ

В школах следует ввести уроки полового воспитания для борьбы с распространением ВИЧ. Такую рекомендацию, как сообщает РИА Новости, дали участники круглого стола «Вопросы законодательного обеспечения профилактики и лечения ВИЧ», состоявшегося в Государственной думе.

«Включить для школьников средних и старших классов уроки полового воспитания либо глубже внедрить вопросы полового воспитания в имеющиеся дисциплины школьного курса», - говорится в проекте рекомендаций, принятых по итогам круглого стола.

Его участники также рекомендовали Министерству просвещения глубже внедрить в дисциплины школьного курса вопросы профилактики распространения и лечения наркомании, в том числе как одного из основных источников заболевания.

Кроме того, предложено внедрить в школах программы, которые бы помогали подросткам научиться противостоять давлению молодежной среды, понимать себя и свои эмоции.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, представители Министерства здравоохранения, эксперты, а также представители некоммерческих организаций, работающих с ВИЧ-инфицированными людьми.

В 2015 году известный актер «фильмов для взрослых» Рокко Сиффреди по прозвищу Итальянский жеребец предложил ввести в программу школ Италии уроки по сексуальному воспитанию. Он вызвался лично продвигать эту инициативу в образовательных учреждениях страны.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?