Онколог из ФРГ назвал самый эффективный метод борьбы с раком

Фото: © Armin Weigel, globallookpress.com
12:33 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:33 21 Февраля 2020г.

Это иммунная терапия, считает генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс


Самым эффективным способом борьбы с онкологическими заболеваниями на сегодняшний день является иммунотерапия. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.

«Самое эффективное сегодня в онкологии — это иммунная онкология, которая реализуется при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток. Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года», — заявил Брунс.

По словам специалиста, эффективность этого метода связана не столько с процентом выздоровления, «сколько с тем, что определенные лимфомы, ранее неизлечимые, теперь частично излечимы».

Брунс уточнил, что речь идет «не обо всех, но о многих пациентах, которые ранее были обречены или нуждались в долгой терапии».

Йоханнес Брунс принял участие в подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и форумом Коха — Мечникова. Оно состоялось 20 февраля на полях Немецкого онкологического конгресса (Deutscher Krebskongress 2020).

В июне 2019 года Министерство здравоохранения России сообщило, что в 2018 году распространение злокачественных онкологических новообразований в стране достигло 2562,1 на 100 тысяч человек населения. За 10 лет показатель вырос почти на на 40%. По оценке Минздрава, он связан с двумя разнонаправленными тенденциями: увеличением заболеваемости и улучшением качества диагностики.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?