В Кремле оценили угрозу военного столкновения России и Турции в Идлибе

Фото: © Juma Muhammad, globallookpress.com
13:05 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:05 21 Февраля 2020г.

«Мы не хотели бы говорить про худшие сценарии», - сказал Дмитрий Песков


В сирийской провинции Идлиб сложилась тревожная ситуация, которая вызывает обеспокоенность в Кремле. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация в Идлибе действительно очень тревожная, она вызывает глубокую обеспокоенность. Эта ситуация постоянно является темой для обсуждения российской и турецкой сторонами. Мы не хотели бы говорить про худшие сценарии», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что в Идлибе «сирийские военные осуществляют борьбу с террористическими группировками». По его словам, «эти террористические группировки, которые осуществляют агрессивные действия в отношении сирийской армии, должны быть нейтрализованы».

Кроме того, пресс-секретарь главы государства сообщил, что обсуждается возможность проведения саммита лидеров России, Турции, Германии и Франции по сирийскому урегулированию. Однако конкретных согласований пока нет.

Так Дмитрий Песков прокомментировал мнения о возможности военного столкновения в Идлибе между Россией и Турцией.

Между тем, ранее турецкий министр обороны Хулуси Акар заверил, что Турция не собирается вступать с Россией в столкновение в Идлибе. Он отметил, что военные специалисты двух стран поддерживают «здоровый диалог» касательно сложившейся ситуации. По словам министра, Турция обсуждает с Россией вопрос использования воздушного пространства Сирии над Идлибом.

20 февраля состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой французского государства Эммануэлем Макроном. Пресс-служба Кремля сообщала, что особое внимание в ходе беседы было уделено вопросам урегулирования сирийского кризиса в контексте резко обострившейся обстановки в Идлибе.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отмечал, что Меркель и Макрон выразили готовность встретиться с Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом для выработки политического решения кризиса.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?