Лукашенко предложил России помочь достроить Восточный

Фото: © Roscosmos, globallookpress.com
13:52 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:52 21 Февраля 2020г.

«Мы можем перебросить туда два-три треста, которые могут работать под ключ», - президент Белоруссии


Руководство Белоруссии готово оказать России помощь в завершении строительства космодрома Восточный. Об этом заявил президент союзного государства Александр Лукашенко.

«Мы можем перебросить туда два-три треста, которые могут работать под ключ», - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым. Его цитирует ТАСС.

По словам белорусского лидера, он обсуждал этот вопрос в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Беседа состоялась в пятницу, 21 февраля.

«Я ему рассказал о встрече с Рогозиным (генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин – TRUD.RU) и строительстве космодрома Восточный. Говорю президенту: это твоя стройка, контролируешь постоянно. Так что имей в виду, что наш министр туда с Рогозиным полетели или полетят. И Восточный, конечно, надо оперативно достраивать», - рассказал глава белорусского государства.

По его словам, Рогозин во время своего визита в Белоруссию просил помочь специалистами.

В ноябре 2019 года Владимир Путин говорил, что при строительстве космодрома «Восточный» «воруют сотнями миллионов».

«Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести как следует», - добавил президент.

Российский лидер потребовал «обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования» и «добиться абсолютной прозрачности в этой сфере».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?