Эрдоган назвал бои в Идлибе войной

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
15:29 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:29 21 Февраля 2020г.

Как утверждает турецкий лидер, в столкновениях были убиты около 150 военных сирийской армии


Ситуацию в сирийской провинции Идлиб можно назвать войной. Об этом, как сообщает информационное агентство Reuters, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как утверждает турецкий лидер, в боях были убиты порядка 150 военных сирийской армии.

Эрдоган также анонсировал предстоящий в пятницу, 21 февраля, телефонный разговор с главой российского государства Владимиром Путиным. Он высказал уверенность в том, что эти переговоры определят позицию страны в отношении Сирии.

Кроме того, президент Турции рассказал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава французского государства Эммануэль Макрон предложили Путину провести 5 марта в Стамбуле четырехсторонних саммит по Сирии.

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев рассказал, что Турция перебрасывает в зону деэскалации в Идлибе большое количество военной техники и боеприпасов.

А до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Идлибе сложилась тревожная ситуация, которая вызывает глубокую обеспокоенность в Кремле. Он добавил, что говорить по «худшие сценарии» - например, о прямом военном столкновении России и Турциив этом регионе – он бы не хотел.

Между тем, ранее турецкий министр обороны Хулуси Акар заверил, что Турция не собирается вступать с Россией в столкновение в Идлибе. Он отметил, что военные специалисты двух стран поддерживают «здоровый диалог» касательно сложившейся ситуации.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?