Парад 9 мая назвали в Киеве «инструментом агрессивной политики» России

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:50 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:50 21 Февраля 2020г.

Он станет средством «достижения политических целей», заявил глава украинского Института национальной памяти Антон Дробович


Парад в честь Дня победы в Великой Отечественной войне – не что иное, как «инструмент агрессивной политики России». Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович.

«Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году будет инструментом для достижения политических целей, а не, к сожалению, для чествования памяти жертв Второй мировой войны», - сказал Дробович на брифинге.

Он обвинил Россию в том, что она использует исторические события с целью достижения политических целей. Сам парад он назвал «победобесием».

По словам Дробовича, все, кто захочет принять участие в этих мероприятиях, должны «считаться с тем, что они станут инструментами агрессивной российской политики.

В конце января президент Украины Владимир Зеленский заявил о солидарности с позицией Польши относительно того, что Советский Союз был одним из виновников начала Второй мировой войны и Холокоста.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?