«Никакой какофонии». В Ялте запретили громкую рекламу морских прогулок

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
17:07 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:07 21 Февраля 2020г.

Сити-менеджер города-курорта Иван Имгрунт потребовал убрать с набережной зазывал с мегафонами


Администрация крымского города-курорта Ялты запретила звуковую рекламу морских прогулок на набережной вовремя туристического сезона. Об этом сообщил отдел информационной политики ялтинской мэрии.

«Всей этой какофонии, огромного количество точек, где зазывалы кричат в мегафоны быть не должно», - заявил сити-менеджер Иван Имгрунт.

Он выразил недовольство в связи с тем, что летом на набережной «одни приставали к людям с фотоуслугами, другие попрошайничали, третьи демонстрировали сомнительного вида искусство, четвертые – незаконно торговали».

Чиновник потребовал подготовить регламент наведения порядка на набережной. По его словам, обеспечить этот порядок будет полиция и структурные подразделения администрации при содействии казаков и сотрудники частных охранных агентств. При этом Имгрунт намерен пообщаться лично со всеми, кто будет следить за порядком на набережной.

Также сити-менеджер потребовал в кратчайшие сроки убрать с набережной неэстетичного вида киоски, не вошедшие в новую схему размещения ларьков, а также обеспечить торговцев в официальных точках одинаковой форменной одеждой.

В качестве примера Имгрунт привел Геленджик, «где все это внедрено и успешно работает на имидж курорта».

В январе 2016 года московский пенсионер Сергей Галахов застрелил из охотничьего ружья девушку-промоутера, которая читала в мегафон рекламу. На допросе он заявил, что шум мешал ему отдыхать. За убийство Галахов получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?