Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

Фото: globallookpress.com
17:59 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 21 Февраля 2020г.

По словам экс-главы СНБО, экономические и политические соображения не позволили даже ввести в стране режим военного положения 


Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов рассказал, почему украинские власти, несмотря на множество заявлений об отражении российской агрессии, так и не объявили соседнему государству войну.

«Многие путают объявление войны и военное положение, - заявил он. – Объявление войны, к сожалению – мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству», – признал украинский политик в эфире интернет-канала «Исландия».

Также Турчинов заявил, что в 2014 году предлагал ввести в стране военное положение, но не получил поддержки от других политиков. «Потому что считали, что когда есть военное положение, то не проводятся никакие выборы. А нужно было иметь легитимную власть, многие из лидеров сами хотели быть президентом», – объяснил он позицию своих оппонентов.

Позже отказ от этой меры был связан с тем, что военное положение было несовместимо с получением финансовой помощи от МВФ, добавил экс-глава СНБО.

Ранее действующий президент республики Владимир Зеленский заявил, что объявление военного положения никак не поможет прекращению конфликта на Донбассе, но лишь приведет к хаосу. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?