«Опаснее коронавируса»: Порошенко оценил угрозу Украине от Путина

Фото: globallookpress.com
18:28 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:28 21 Февраля 2020г.

Ранее российский лидер заявил, что объединение РФ и Украины создает глобального конкурента многих иностранным государствам, а потому им крайне невыгодно 


Бывший глава Украины Петр Порошенко считает российского президента Владимира Путина чрезвычайно опасным врагом для Украины.

«Владимир Путин – очень опасный враг Украины. И его цель – забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу, — написал Порошенко в своем Twitter. – Для того, чтобы убедиться, что мир с Украиной не входит в его планы, не надо заглядывать ему в глаза. Достаточно послушать, что он говорит».

В комментариях к записи Порошенко отметил, что проблема состоит в том, что нынешние власти республики уделяют все внимание прикладной вирусологии, и при этом молча пропускают выпады Путина. «Путин – куда большая угроза, чем коронавирус» – уверен бывший украинский президент.

Накануне стало известно, что в Тернопольской и Полтавской областях Украины произошли массовые беспорядки. Причиной протестов стало нежелание местных жителей соседствовать с согражданами, эвакуированными ранее из КНР, где наблюдается разгул эпидемии коронавируса. В поселке Новые Санжары Полтавской области между селянами и нацгвардией произошли столкновения. Протестующие побили камнями стекла в автобусах с эвакуируемыми людьми, и подожгли покрышки возле санатория МВД, где было решено разместить карантинную группу. Прибывший на место событий глава украинского МВД Арсен Аваков назвал участников погрома «скотами». К месту происшествия вылетел премьер-министр республики Алексей Гончарук.

Сегодня же президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию и Украину намеренно ссорят и разделяют внешние силы. «Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать», - сказал российский лидер в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.