Болгарская прокуратура назвала имена россиян, пытавшихся отравить оружейного барона

Фото: https://www.prb.bg
18:59 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 21 Февраля 2020г.

Ранее сообщалось, что примененное против Эмилиана Гебрева вещество проверяется на схожесть с «Новичком», которым якобы травили Скрипаля 


Прокуратура Софии назвала имена троих россиян, которые обвиняются в попытке отравить торговца оружием Эмилиана Гебрева, его сына Христо и директора компании «Производственая деятельность» Валентина Тахчиева.

По версии болгарских правоохранителей, в подготовке преступления участвовали Сергей Викторович Павлов, Сергей Вячеславович Федотов и Георгий Горшков. Всем им инкриминируется попытка убийства, совершенная с применением отравляющих веществ, создающих угрозу жизням многих людей. Ведомство опубликовало фотографии предполагаемых преступников.

Также сообщается, что подозреваемые всегда использовали для поездок за рубеж подложные паспорта, и никогда не покидали пределов России по своим настоящим документам. По данным болгарской стороны, все трое живут в Москве.

О том, что болгарские правоохранители подозревают троих россиян в подготовке покушения на Гебрева-старшего, стало известно в конце января. Болгарские СМИ также сообщали, что вещество, примененное против оружейного барона, проверяется на схожесть с нервнопаралитическим ядом «Новичок», который якобы был применен против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.