Минпромторг: налог на автохлам не коснется простых россиян

Фото: globallookpress.com
20:59 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 21 Февраля 2020г.

Ранее замглавы ведомства сообщил о намерении «радикально» повысить транспортный налог на старые автомобили с экологическим классом евро-3 и ниже 


Глава российского министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что предложение повысить транспортный налог на старые автомобили не коснется машин, которые находятся в личной собственности граждан.

«Данная инициатива не затронет личные автомобили россиян. Так что простым автомобилистам беспокоиться не о чем», – приводит слова министра ТАСС.

Ранее заместитель Мантурова Александр Морозов сообщил прессе, что ведомство выступило с предложением радикально повысить налог на автомобили низкого экологического класса.

«Мы тогда в ближайшее время (представим — TRUD.RU.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на евро-3 и ниже», — сказал Морозов на совещании о перспективах развития троллейбусного сообщения в городах России, проходившем в городе Энгельсе. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?