Худшие опасения сбываются: в Ливане подтвержден первый случай заражения COVID-2019

Фото: © Chen Junxia, globallookpress.com
21:58 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:58 21 Февраля 2020г.

Ранее стало известно о вспышке инфекции в иранском городе Кум, где были зарегистрировано две смерти и 18 случаев заражения 


Первый случай заражения коронавирусом COVID-2019 зафиксирован в Ливане. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на ливанское министерство здравоохранения.

На пресс-конференции в Бейруте глава медицинского ведомства Хамад Хасан сообщил, что вирус обнаружен у 45-летней женщины, которая недавно посещала иранский город Кум. По словам ливанского министра, под подозрением находятся еще несколько человек.

19 февраля минздрав Ирана подтвердил гибель двух человек, заразившихся коронавирусом нового типа. Представитель ведомства Киануш Джаханпур уточнил, что в обоих случаях смерти были связаны с возрастом и ослабленным иммунитетом пациентов. Позже появилась информация, что число зараженных жителей города увеличилось до восемнадцати.

Также вирус стремительно распространяется по Южной Корее. Там за сутки число подтвержденных заражений увеличилось на 48. Всего в стране насчитывается 204 инфицированных; уже зарегистрированы две смерти.

11 февраля один из самых авторитетных эпидемиологов мира Гэбриэл Лян высказал предположение, что Китаю и другим странам не удастся сдержать распространение инфекции, и COVID-2019 распространится по миру. По оценке специалиста, в результате им заразятся от 60 до 80% населения Земли. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?