19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЯСНОГО НЕБА

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.

Приезд главы государства на театр военных действий -само по себе всегда событие первостепенной

Приезд главы государства на театр военных действий -само по себе всегда событие первостепенной важности. Но то, как это было сделано, придает визиту Путина в Чечню особый колорит. Если это предвыборный ход - имиджмейкеров и.о. президента можно поздравить: выглядело все очень впечатляюще. В Грозный Путин прилетел во второй кабине реактивного истребителя - спарки Су-27 УБ, который пилотировал начальник Центра боевого применения фронтовой авиации ВВС в Липецке генерал-майор Александр Харчевский. Цель приезда Владимира Владимировича - определение ближайшего будущего и задач объединенной войсковой группировки на Северном Кавказе, а также участие в совещании по проблемам восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики.
Как нам удалось выяснить, безопасность полета сверхважного пассажира в Грозный была доверена в весьма надежные руки. Генерал Харчевский, как сообщил редакции близко знакомый с ним подполковник ВВС Николай Баранов из Министерства обороны, давно считается одним из лучших летчиков-истребителей России, а скорее всего - и мира. Во всяком случае, несколько лет назад на сборах асов из десятков стран, которые проводились в Южно-Африканской Республике, генерал-майор на истребителе Су-27 провел 29 учебных боев с самыми современными американскими машинами и выиграл все...
Очевидно, исполняющий обязанности президента РФ питает слабость к военной авиации. Осенью минувшего года, во время награждения орденами и медалями в Краснодаре летчиков полка, отличившихся в Чечне, Путин столь же неожиданно попросил "свозить" его в небо на спарке штурмовика Су-25 УБ. Тогда самолет пилотировал замкомандира полка подполковник Юрий Якименко.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.