26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЯСНОГО НЕБА

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.

Приезд главы государства на театр военных действий -само по себе всегда событие первостепенной

Приезд главы государства на театр военных действий -само по себе всегда событие первостепенной важности. Но то, как это было сделано, придает визиту Путина в Чечню особый колорит. Если это предвыборный ход - имиджмейкеров и.о. президента можно поздравить: выглядело все очень впечатляюще. В Грозный Путин прилетел во второй кабине реактивного истребителя - спарки Су-27 УБ, который пилотировал начальник Центра боевого применения фронтовой авиации ВВС в Липецке генерал-майор Александр Харчевский. Цель приезда Владимира Владимировича - определение ближайшего будущего и задач объединенной войсковой группировки на Северном Кавказе, а также участие в совещании по проблемам восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики.
Как нам удалось выяснить, безопасность полета сверхважного пассажира в Грозный была доверена в весьма надежные руки. Генерал Харчевский, как сообщил редакции близко знакомый с ним подполковник ВВС Николай Баранов из Министерства обороны, давно считается одним из лучших летчиков-истребителей России, а скорее всего - и мира. Во всяком случае, несколько лет назад на сборах асов из десятков стран, которые проводились в Южно-Африканской Республике, генерал-майор на истребителе Су-27 провел 29 учебных боев с самыми современными американскими машинами и выиграл все...
Очевидно, исполняющий обязанности президента РФ питает слабость к военной авиации. Осенью минувшего года, во время награждения орденами и медалями в Краснодаре летчиков полка, отличившихся в Чечне, Путин столь же неожиданно попросил "свозить" его в небо на спарке штурмовика Су-25 УБ. Тогда самолет пилотировал замкомандира полка подполковник Юрий Якименко.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.