01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО В РАМКАХ ЮГОСЛАВИИ

Сразу по прибытии в Москву в воскресенье министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу

Сразу по прибытии в Москву в воскресенье министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу провел в греческом посольстве неформальную встречу с Игорем Ивановым. В ней также принимал участие и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Оба политика, а также Предстоятель встретились в посольстве по случаю празднования Дня торжества православия.
В центре российско-греческих переговоров - ситуация в Косово. Она является крайне сложной, и необходимы кардинальные шаги мировой общественности, чтобы не допустить дальнейшего ее обострения, - в этом едины оба министра. Папандреу особо подчеркнул, что всем участникам конфликта необходимо уважать и строго соблюдать резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН по Косово, подразумевающую существование этого края только в рамках Югославии. Греция - единственное православное государство в Европейском союзе - является, по сути, мостом между православной и неправославной Европой, сказал он. В православии министр видит "важную примиряющую силу".
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который год назад ездил в Белград с миротворческой миссией, расценил как нарушение законных прав сербского народа и его веры разрушение в Косово многих православных храмов и монастырей. Он напомнил, что Косово - это особый регион, где сосредоточено множество православных святынь.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.