27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГИ И ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Калинин Николай
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.

Кто, кому и сколько должен в Содружестве, выяснялось в конце прошлой недели на заседании

Кто, кому и сколько должен в Содружестве, выяснялось в конце прошлой недели на заседании правительства РФ. Как выяснилось, задолженность государств СНГ перед Россией составляет около 7,2 млрд. долларов США. В свою очередь, Россия должна своим партнерам по Содружеству 700-800 миллионов долларов. Об этом сообщил после заседания кабинета министров журналистам министр по делам СНГ Леонид Драчевский. По его словам, сюда входит государственный долг ряда государств, который в основном реструктуризирован, а также долги хозяйствующих субъектов.
По словам министра, накапливаемые долги отягощают отношения России со странами Содружества, а иногда и блокируют их. Особенно большая проблема связана с долгами за энергоресурсы, в первую очередь за газ. Причем в этой сфере идет не погашение долгов, а, наоборот, их накапливание. В решении правительства по этому вопросу предусматриваются меры, которые позволяют осуществлять возврат долгов за энергоносители, и одновременно предотвращать накопления их в будущем, отметил Леонид Драчевский.
Все это вовсе не означает, что Россия будет требовать немедленного возврата всех долгов. Как выяснилось, в ходе заседания правительства и.о. главы государства Владимир Путин призвал долги не забывать, но и не нагнетать вокруг них избыточные страсти.
Россия, развил позже эту мысль перед журналистами министр по делам Содружества, понимает трудности своих партнеров по СНГ и то, что возврат в денежной форме не всегда реален. Поэтому возможен возврат в имущественной форме, который вписывается и в правила МВФ. А сроки возврата долгов, по словам министра, будут зависеть от переговоров с каждой страной в отдельности, и такие переговоры сейчас постоянно проводятся.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.