05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕКТИВ НА ТЕМУ "ОСКАРА"

Сиснёв Виссарион
Статья «ДЕТЕКТИВ НА ТЕМУ "ОСКАРА"»
из номера 051 за 21 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.
Американские СМИ в разных жанрах, но одинаково ехидно предлагают снять боевик о том, что происходит этой весной в Голливуде.

Начать хотят с исчезновения в начале этого месяца 4000 бюллетеней, которыми члены Американской академии киноискусства (ААК) проголосовали за тех актеров, режиссеров и продюсеров, которые, по их мнению, представили на их суд работы, достойные награды. Потом они нашлись, но академия к тому времени успела отпечатать и разослать новые бюллетени.
И вот новый детективный поворот: со склада транспортной фирмы "Роудвей экспресс" в городке Белл, к юго-западу от Лос-Анджелеса, бесследно исчезли шесть немаркированных картонных ящиков, в которых прибыли 55 золоченых статуэток "Оскара". Пружина сюжета с этого момента закручена до отказа: мешки с пропавшими бюллетенями полиция нашла не где-нибудь, а в почтовом отделении того же Белла! Это ли не ребус для Эркюля Пуаро или Ната Пинкертона? Исполнительного директора ААК Брюса Дэвиса репортеры на полном серьезе допрашивали: это случайно не рекламный трюк, придуманный для привлечения еще большего внимания к церемонии 26 марта?
Дэвис, не теряя чувства юмора, ответил, что, конечно же, трюк - сотрудникам академии ведь больше нечем заняться во время подготовки церемонии. И добавил, что просто-напросто у "Оскаров" обнаружился свой собственный "Бермудский треугольник" - этот самый городишко Белл, расположенный в песчаной пустыне. В этой связи комику Билли Кристаллу (между прочим, с одесскими корнями), которому поручено вести шоу вручения "Оскаров", запрещено следующие две недели приближаться к Беллу: если и он исчезнет, что тогда делать? Шоу-то уже закуплено телевидением в десятках стран.
История действительно загадочная. Сами по себе статуэтки особой ценности не имеют, общая их стоимость - 18000 долларов. В кругах коллекционеров, если кто-то решил сбыть их таким образом, они будут сразу замечены, да и не очень-то они нужны коллекционерам безымянные. Это за фигурки, которыми обладали известные в прошлом "звезды", платят десятки тысяч долларов, а на этих никаких имен нет, поскольку они гравируются уже после вручения: до вскрытия конвертов академия не знает, кому они присуждены.
Чикагской компании "Р.С.Оуэнс" заказано еще 20 статуэток, а 25 у академии хранилось на всякий случай, так что победители без призов не останутся. Тем временем расследование поручено капитану лос-анджелесской полиции Пегги Йорк. Подключилось к делу и ФБР, поскольку оно связано с пересечением границ штатов. А фирма-перевозчик объявила награду в 50000 долларов тому, кто поможет напасть на след похитителей.
Ожидается, что Билли Кристалл коренным образом переработает свой конферанс и главное острие шуток направит на происшествие с "Оскарами". То-то будет смеху.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Пропавшие в минувшую пятницу 55 статуэток "Оскаров" найдены. Высшие награды Американской академии киноискусства были обнаружены в воскресенье в мусорном контейнере позади одного из магазинчиков в корейском квартале Лос-Анджелеса. Нашедший их мужчина первым делом позвонил на местных телевизионный канал, который в свою очередь известил об этом полицию. Если благодаря этой находке будут найдены похитители статуэток, Уилли Фулгир, так зовут мужчину, может получить награду в 50 тыс. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников