25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОСМОС "ЗАЙЦЕМ" НЕ ПОЛЕТИШЬ

Павлючик Леонид
Статья «В КОСМОС "ЗАЙЦЕМ" НЕ ПОЛЕТИШЬ»
из номера 051 за 21 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.

Широко разрекламированной сенсации не состоялось: известный артист Владимир Стеклов не полетит

Широко разрекламированной сенсации не состоялось: известный артист Владимир Стеклов не полетит этой весной в космос. На орбитальный комплекс "Мир" 4 апреля отправится экипаж в составе всего двух, а не трех космонавтов, а именно Сергея Залетина и Александра Калери.
Владимир Стеклов, оставивший в последнее время сцену и целиком посвятивший себя предстоящему полету, был "снят с дистанции" из-за нерешенных финансовых проблем. Зарубежные продюсеры нашумевшего российско-американского кинопроекта "Последний полет", в котором должен был сниматься Стеклов, оказались несостоятельными (во всяком случае пока) и не смогли (или не захотели) понести необходимые затраты, связанные даже с тренировками артиста в Центре подготовки космонавтов, не говоря уже о его отправке в космос. Тренировался Стеклов в Звездном преимущественно "в долг", посылать же его на орбиту "зайцем" в Российском авиакосмическом агентстве посчитали невозможным.
Владимир Стеклов, который готовился к полету не один год, серьезно расстроен случившимся. Утешением ему может служить только то, что теперь режиссеры, как говорится, станут рвать его на части. По словам артиста, он уже получил интересные предложения из "Сатирикона" и "Школы современной пьесы". И это понятно: не всякий театр может похвастаться тем, что на его сцене играет артист, который готов был полететь в космос.
Впрочем, надежда отправиться на орбиту у Владимира Стеклова еще есть. Может случиться, что он сделает вторую попытку полететь на "Мир" в августе с новым экипажем, если продюсеры к тому времени все-таки решат "раскошелиться" или будет найдено любое другое решение вопроса. Но в это, честно говоря, верится с трудом. С самого начала этого амбициозного проекта (а ему отроду уже около трех лет) вокруг него было больше рекламной шумихи, чем реального продвижения к цели, больше загадок и обещаний, чем точной информации. Режиссер Юрий Кара на регулярно созываемых пресс-конференциях сравнивал себя не иначе как со Спилбергом (разумеется, не в пользу последнего), ошарашивал все более красочными подробностями предстоящего прорыва в новые космические и кинематографические дали. Так, еще две недели назад бюджет космического блокбастера оценивался им и его окружением в 40-60 миллионов долларов, а на деле за тренировки артиста в Звездном смогли заплатить только четверть от требуемой суммы.
Но Юрий Кара в своих обещаниях не останавливался на достигнутом. Например, на прошлой неделе одна крупная газета, процитировав режиссера, сообщила, что в скором времени, кроме Стеклова, отправится еще Ольга Кабо или Наталья Громушкина. Первая из названных актрис и впрямь когда-то готовилась к работе над этим фильмом, но за время, пока он "раскручивался", успела родить ребенка и теперь не помышляет ни о каком космосе. Что касается "дублерши" Кабо, то ее имя пока ничего не говорит любителям кино и всплыло в контексте будущего фильма в первый раз. А вот тут и у " космического волка" Владимира Стеклова случился обидный "облом"...
Так сегодня рождаются и лопаются сенсации. Хотя, конечно, обидно, что родина первого космонавта не стала родиной первого артиста, снимавшегося на орбите.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.