05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБА ВЕРА - НАРКОКУРЬЕР

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.

Крупную партию наркотиков задержали работники таможни "Ташкент-Аэро".
Посадка на

Крупную партию наркотиков задержали работники таможни "Ташкент-Аэро".
Посадка на московский рейс только началась, когда таможенники обратили внимание на пожилую женщину, пытавшуюся пройти контроль в числе первых. "Устану стоять, лучше посижу в наполнителе", - пояснила она. Движения дамы что-то стесняло, явной была в ее поведении нервозность. Личный досмотр установил причину: к ее бедрам были привязаны пояса с героином. Общий вес наркотика, который хотела таким необычным способом перевезти баба Вера, составил 3,5 килограмма. Что ее побудило на старости лет стать наркокурьером?
"Мне обещали хорошие деньги, - призналась бабуля. - Сказали, что женщин "подробно" не проверяют". Проверили. И не только ее. Днем раньше с московского рейса была снята некая Гульсина. Эта женщина предпенсионного возраста тоже везла героин. "Тайником" на этот раз служил низ живота. За перекидку в белокаменную товара стоимостью почти 150 тысяч долларов ей заплатили всего лишь сотню "зеленых". В результате слаженной и четкой операции, проведенной работниками Службы национальной безопасности и таможенных органов, удалось выйти на заказчиков и организаторов преступных акций. Задержаны и предстанут перед судом два крупных наркодельца.
В этом году имели место 14 случаев задержания курьеров с зельем. "Улов" таможенников аэропорта составил 13 килограммов наркотиков, из них 11 - героина. Практически во всех случаях органами правопорядка установлены и задержаны отправители груза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников