10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛЖСКИЙ ТРУБНЫЙ: УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 21 Марта 2000г.
МДМ-Банк и группа крупных компаний, работающих в сфере металлургической и нефтедобывающей промышленности, приняли совместное решение о создании управляющей компании "Трастпромхолдинг".

Как отметил президент холдинговой компании Сергей Попов, целью созданной организации является эффективное управление активами, переданными компании. Для этого сформирована команда профессиональных менеджеров, имеющих успешный опыт работы в этой сфере.
Создание самостоятельной управляющей компании, подчеркнул вице-президент "Трастпромхолдинга" Евгений Соболев, обусловлено наличием спроса на перспективные объекты для инвестирования. Управление промышленными активами, по его словам, - сервис, который всегда был и будет востребован на российском рынке. "Для нас, занимающихся управлением профессионально, - сказал он, - это прежде всего бизнес, необходимая всем услуга, которую можно выгодно продавать. Но нам приятно сознавать, что мы тем самым участвуем в деле, от успеха которого выигрывает экономика региона и страны в целом". Самое главное, чтобы управление ресурсами, привлечение которых способны обеспечить крупнейшие российские банки, осуществлялось эффективно и профессионально, считает г-н Соболев.
Создание "Трастпромхолдинга", по мнению С. Попова, означает, что в нынешних условиях существует объективная необходимость практически применить эффективную модель взаимодействия финансовых институтов, управляющих компаний, промышленных и сервисных предприятий.
Вряд ли нужно доказывать, что банку, инвесторам комфортнее получать прибыль, имея дело с единой управляющей компанией, которая профессионально направляет и качественно контролирует использование инвестиций, нежели самостоятельно вкладывать средства в развитие отдельных предприятий. Управляющая компания, в свою очередь, получает доход от осуществляемой деятельности. У промышленных и сервисных предприятий при этом появляется эффективный собственник, способный предоставить необходимые для развития финансовые ресурсы.
Покупка контрольного пакета акций Волжского трубного завода (ВТЗ), об участии в которой МДМ-Банка так много пишут в последнее время, и передача его самостоятельной управляющей компании "Трастпромхолдинг" призваны способствовать повышению конкурентоспособности предприятия, росту объемов производства и сбыта промышленной продукции, сохранению имеющихся и появлению новых рабочих мест, решению проблем социальной сферы.
Произошедшую на предприятии смену руководства Евгений Соболев объясняет тем, что прежний владелец контрольного пакета акций ВТЗ концерн Роспром-Юкос все более концентрирует и значительно расширяет свою деловую активность в одном из наиболее прибыльных сегментов российского рынка, высвобождая для этого имеющиеся активы в других секторах. При этом, как считает новый генеральный директор Волжского трубного завода Иван Ли, взаимодействие стратегических инвесторов, управляющей компании и крупного промышленного предприятия выгодно прежде всего Волгоградской области. Она получает дополнительный инвестиционный ресурс, расширяет налогооблагаемую базу, приобретает возможность решить ряд острых социальных проблем.
Характеризуя деятельность прежнего руководителя ВТЗ Виталия Садыкова, занявшего более высокий пост в Роспром-Юкосе, Иван Ли подчеркнул, что он с глубоким уважением относится к профессионализму г-на Садыкова и конкретным результатам его деятельности, которая позволила сделать прибыльным предприятие, стоявшее на грани банкротства.
"Новое руководство ВТЗ, - говорит Иван Ли, - сохранит полную преемственность проводившейся ранее хозяйственной политики и будет способствовать интенсивному росту производства и сбыта продукции, развитию и укреплению хозяйственных связей с крупнейшими поставщиками сырья и конечными потребителями производимой продукции".
"В основе моей деятельности на посту руководителя предприятия всегда будут интересы его трудового коллектива и жителей Волгоградской области, - подчеркивает Иван Ли. - Мы настроены на конструктивный диалог и плодотворное взаимодействие с областной администрацией, так как в наших интересах нет противоречий. Администрация области заинтересована в улучшении социальных условий жизни граждан, а мы, планируя расширение производства и сбыта, создаем новые рабочие места и обеспечиваем работникам достойное вознаграждение за труд".
Расставленные новым руководством завода приоритеты показывают, что коллектив Волжского трубного от перемен, судя по всему, только выиграл, а само предприятие усилило свои и без того достаточно прочные позиции на рынке. Известно, что в прошлом году ВТЗ стал лидером трубной промышленности, его производство достигло 388,8 тысячи тонн труб (прирост по сравнению с 1998 годом составил 62 процента). В 2000 году завод планирует произвести уже 457 тысяч тонн труб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников