05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ОГРЫЗАЕТСЯ

Иванов Денис
Опубликовано 01:01 21 Марта 2001г.
Сегодня, как и вчера, день равен ночи. Словом, мы дожили до дней весеннего равноденствия. Момент, который свидетельствует о приходе астрологической весны в наше Северное полушарие.

Но похоже, что небесная канцелярия упорно не хочет этого замечать. Хоть вчера с утра и сияло солнце, синоптики предупредили: на столицу вновь надвигается циклон. Специалисты фонда "Фобос", которым мы позвонили, подтвердили: он уже в 200-300 километрах от столицы, на границе России с Белоруссией. Но на сей раз столицу взять нацелился не обычный средиземноморский или черноморский циклон, а западно-атлантический. К обеду он дошел до Рославля, что на юго-западе Смоленской области. К Москве этот гость должен был добраться к 20-21 часу вечера, задержаться в столице как минимум на сутки и ворваться в столицу с ветром до 12 метров в секунду, метелями и снегопадами, занести дороги снежным покровом 5-7 сантиметров высотой.
Периодические снежные "заряды" метеорологи обещают нам на весь нынешний денечек. Шелковыми косыночками и легкими пальто, в которые уже оделись нетерпеливые москвички, похоже, не обойтись - холодно! Температура воздуха весь день от 0 до минус 6. Увы! Не только сегодня. Хотя циклон завтра, в четверг, и должен отбыть через Волгу на северный Урал, похолодание продержится до конца недели. А в следующий понедельник, говорят, к нам собирается следующий циклон...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников