11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРЦЫ НА ВЗЛЕТЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2001г.
Два петербургских дуэта, выступающие в Ванкувере на чемпионате мира, сделали заявку на медали. После исполнения короткой программы лидируют чемпионы Европы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, на четвертом месте их земляки - чемпионы мира-2000 Мария Петрова и Алексей Тихонов. А вторыми идут китайские фигуристы Сюэ Шен и Хунгбо Чжао.

В прогнозах, звучавших накануне состязаний, чаще всего назывались имена канадских фигуристов Джейма Сэйл и Дэвида Пелетье и россиян - Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Именно они задали тон в февральском финале мировой серии Гран-при. И в принципе чемпионат мира в Ванкувере пока что не принес больших сюрпризов: фаворитам удача улыбнулась в первый день, когда дуэты исполняли короткую композицию.
Правда, канадцев оттеснили на третье место очень стабильные фигуристы Китая - Сюэ Шен и Хунгбо Чжао, но в принципе расклад сил может оказаться таким, что даже вторая наша пара - Петрова и Тихонов - способна завоевать "золото", в случае победы в произвольном катании.
- В современном мировом фигурном катании ясно прослеживается ставка на сбалансированные программы, - отмечает заслуженный мастер спорта Александр Горелик. - Приоритет отдается тем фигуристам, которые при безошибочном исполнении способны создать художественный образ. Иными словами, оценка за артистизм становится решающей, а это в особой мере относится к парному катанию. Думаю, что дуэты из Санкт-Петербурга наиболее близки к эталону, вот почему шансы Бережной и Сихарулидзе, Петровой и Тихонова более предпочтительны. Но при этом нельзя ошибаться, малейшая помарка дает повод судьям "цепляться" к нашим фигуристам. Так что на льду Ванкувера для полного успеха нужны крепкие нервы...
Отборочный турнир, который выявляет участников финала, проведен среди мужчин. В группе "А" сильнейший - чемпион Европы-2001 Евгений Плющенко, следом идут два американца - Тодд Элдридж и Тимоти Гобел, на четвертом месте - Александр Абт, на пятом - Алексей Ягудин.
В группе "Б" победителем стал японец Такеши Хонда. Второй - канадец Элвис Стойко.
Вчера вечером мужчины исполнили короткую программу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников