03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАЗПРОМ СОГРЕЕТ ВСЕХ"

Валиуллин Дамир
Статья «"ГАЗПРОМ СОГРЕЕТ ВСЕХ"»
из номера 052 за 21 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2001г.
Более 700 спортсменов из шестнадцати структурных подразделений Газпрома участвовали в соревнованиях. "Родные стены" помогли занять первое общекомандное место удмуртскому "Спецавтогазтрансу", на втором - "Таттрансгаз", на третьем - "Тюментрансгаз".

- Я считаю, что третья зимняя Спартакиада Газпрома удалась на славу, - говорит главный судья соревнований Владимир Тортышев. - Особая благодарность - хозяевам Спартакиады, все объекты подготовлены отлично.
Генеральный директор местного "Спецавтогазтранса" Владимир Тумаев на торжественном закрытии Спартакиады выступил с предложением - все зимние спортивные форумы Газпрома проводить в Ижевске.
- Владимир Иванович, из года в год в соревнованиях принимают участие одни и те же команды. Наверное, лидеры известны заранее?
- Особенность этих состязаний - сильный и ровный состав участников. Захватывающая борьба шла в шахматах, в лыжных гонках, в полиатлоне (зимнем троеборье). Стоит отметить и особую интригу в турнире по мини-футболу, где претендовать на победу могли сразу несколько сильных команд.
Исход турнира лыжников на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени Демидова только в последний день соревнований решила смешанная эстафета - в каждой команде выступали по две женщины и по два мужчины.
- Как вы считаете, не нуждается ли в корректировке программа массовых соревнований? Например, лыжных гонок...
- Вы знаете, мы ведь идем по накатанной колее. Я думаю, система проведения лыжных гонок оправданна - по большому счету, все зависит, в первую очередь, от настроя спортсменов. Но, с другой стороны, нам хотелось бы сделать Спартакиаду Газпрома еще более зрелищной. Есть предложение опробовать другие приемлемые для зимней поры виды спорта - к примеру, по просьбам ряда команд - охотничий биатлон. В этом году мы уже запустили один "пробный шар" - провели вне зачета соревнования по зимней рыбной ловле. На Ижевском пруду при великолепной погоде в самой легкой весовой категории победила пойманная рыбешка в шесть граммов, в самой тяжелой - 40 граммов. Общий вес пойманных победителем трофеев не потянул и на полкилограмма. Но сколько было получено удовольствия...
Когда после Спартакиады "околоспортивные" эмоции улягутся, мы планируем пригласить представителей всех делегаций в Москву и после совместного обсуждения примем положения о зимних и летних спартакиадах Газпрома. Следующий раз на соревнованиях мы встретимся в сентябре 2002 года с надеждой, что и впредь они будут проходить чисто, без подставок, - на это мы обращаем особое внимание и сняли несколько команд за то, что в их составе приехали мастера спорта международного класса - "негазпромовцы". Наша позиция остается неизменной - "варяги" на подобных стартах нам не нужны, в Газпроме спортом занимаются серьезно и постоянно. Недаром здесь звучал один из популярных девизов: "Здоровый Газпром - здоровая нация!.."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников