07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМНО-ПУРПУРНАЯ "КАЛИНКА"

Ангел Володя
Статья «ТЕМНО-ПУРПУРНАЯ "КАЛИНКА"»
из номера 048 за 21 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2002г.

О том, что музыканты легендарной рок-группы "Deep Purple" любят российскую публику, известно

О том, что музыканты легендарной рок-группы "Deep Purple" любят российскую публику, известно давно: вчерашний концерт гостей в спорткомплексе "Олимпийский" стал уже четвертым выступлением "Темно-пурпурных" в нашей столице. Но о том, насколько сильна эта симпатия, мы, журналисты, узнали только накануне, на пресс-конференции, когда вокалист группы Иэн Гиллан заявил, что его товарищи намерены играть не час пятьдесят минут, как это у них принято, а на "целых двадцать минут больше". Правда, нас тут же и огорчили известием об уходе из коллектива клавишника Джона Лорда, которого так ждали фанаты.
Однако, несмотря на частично обновленный состав, репертуар группы практически не отличался от того, который она предложила россиянам в свои предыдущие два приезда. Разве что порадовал клавишник Дон Эйри, пришедший на смену Джону Лорду: он исполнил импровизацию на тему "Калинки". Лидер-гитарист Стив Морс процитировал песню "Here Comes The Sun" знаменитого "битла" Джорджа Харрисона - видимо, в память о недавно скончавшемся классике рока. Приятным сюрпризом стало исполнение одного из хитов "Deep Purple" - "Child In Time", еще ни разу не игравшегося в России. Вот, пожалуй, и все "изюминки" программы. От такой авторитетной команды, признаться, можно было ожидать куда большего.
Но, похоже, "Темно-пурпурным" нынче некогда думать о творчестве, о пополнении репертуара. С июня 1998 по сентябрь 2001 года они выступили в 40 странах мира и дали более 240 концертов! А сейчас находятся на пике очередного мирового турне, которое финиширует в сентябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников