05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Кабинет УЗИ-диагностики. Выходит молодая женщина, которой через месяц рожать. Глаза полны слез. Навстречу поднимается ожидавшая ее мать. "Мальчик", - едва сдерживая слезы, говорит ей дочь. Пожилая женщина тоже огорчена: к двум внукам ей так хотелось внучку...Итак, вы хотите, чтобы у вас родился сын или, наоборот, дочь? К сожалению, природа распоряжается по-своему. И все же, оказывается, можно попробовать "запрограммировать" пол малыша. И не гаданием на кофейной гуще. Как? Об этом беседуем с сексопатологом и психиатром Юрием ЖАРКОВЫМ, автором уникального метода...

- Еще из школьного курса генетики помним: если при зачатии произошло соединение женской хромосомы Х с мужской Х - будет девочка, если с мужской У - мальчик.
- Да, а еще ученые долгое время считали, что природа "распределяет" рождение девочек и мальчиков примерно поровну. Однако позже было доказано: подобного распределения полов нет - иногда мальчиков рождается больше.
Таким образом, гипотеза о том, что эмбрионы женского пола гибнут реже, чем эмбрионы мужского, была опровергнута. Природа мудра и не допускает избирательной внутриутробной гибели плодов по половому признаку. Пол будущего ребенка "программируется" заранее, до зачатия.
- Что же, от самих мужчины и женщины ничего не зависит?
- Как раз очень многое! При интенсивной интимной жизни с частыми половыми актами высока вероятность рождения мальчика. Если же супруги длительное время воздерживаются - скорее всего, у них родится девочка.
- Как это объяснить с точки зрения физиологии?
- Если мужчина воздерживается от секса, сперма не выделяется и в организме происходят определенные сдвиги. Предположительно вырабатываются два вида антител: к сперматозоидам, несущим хромосому Х и особенно хромосому У. Значит, если мужчина "постится", у его Х-сперматозоидов больше шансов проникнуть в организм женщины, так как У- сперматозоиды блокируются антителами.
- Вы утверждаете, что можно влиять на выбор пола ребенка. А нужно ли это? Допустимо ли вмешательство в столь интимный процесс?
- Это дело выбора каждой пары. Консультируя, я всегда стараюсь объяснить: прежде всего надо достичь взаимопонимания в семье. И в то же время убежден: человек имеет право пользоваться научными достижениями - в том числе и в репродуктивном процессе. Муж и жена должны выяснить: кого и почему они хотят, - таким образом, они хотя бы научатся мирно договариваться между собой. И на второго ребенка уже пойдут сознательно. Женщина будет счастлива, "получив" девочку и передав ей часть себя. Но она будет счастлива, "получив" и мальчика, потому что ей будет легче понять мужа. Мужчина продолжит себя в сыне. Но, увидев, как развивается дочка, он лучше поймет свою жену. Таким образом, семейная пара укрепляется.
- Какова же тактика супругов, сделавших свой "выбор"?
- Повторяю: прежде всего нужно договориться. Если дискуссии в семье - кто лучше: мальчик или девочка - не прекращаются, лучше отложить на время.
Итак, если планируется девочка - нужен режим сексуального воздержания. В течение одного - трех месяцев до зачатия супруги живут, как брат и сестра. Причем для одной пары достаточно специальной успокаивающей микстуры, другим супругам придется спать в разных комнатах. Кроме того, мужчине нужна приличная физическая нагрузка.
Понятно, период воздержания тяжел для молодых супругов. Но уж если решились, помните: никаких провоцирующих ласк, поцелуев! Любое половое возбуждение у мужчин, даже не заканчивающееся оргазмом, может "сбить все карты".
- А тем, кто хочет мальчика, надо заниматься "этим" день и ночь?
- Для каждой пары индивидуально. Но это вовсе не значит, что если раньше вы занимались сексом 2 раза в неделю, то при желании иметь сына должны увеличить число занятий любовью до трех раз в день. Пусть это будет, скажем, 4-5 раз в неделю.
- Чтобы выдержать столь интенсивный ритм, нужна, наверное, и особая диета?
- Если вы хотите мальчика, надо есть бананы, мясо - соленое, перченое, острое. Тогда секс будет в удовольствие, а не в нагрузку. Ну а если ждете дочку, есть специальная диета, снижающая половое влечение. Например, кормить мужчину творогом и молоком, заваривать чай с мятой.
- Скажите, Юрий Николаевич, а как вы начинаете работу с супружеской парой?
- Как ни странно, сначала стараюсь определить, кто будет - мальчик или девочка, если вообще ничего не предпринимать в этом направлении.
- Это можно увидеть, услышать, почувствовать?
- Можно - по расспросам о половой жизни пары. Мужчину надо посмотреть, а с женщиной просто побеседовать. Нередко выясняется: пара поддерживает такой половой ритм, что будет мальчик. И наоборот - если у мужчины все время командировки и он редко бывает дома - скорее всего, будет девочка.
- Входит ли в консультирование оценка генетического опыта семьи, в которой из поколения в поколение рождаются только сыновья или только дочери?
- Обязательно. Сначала мы составляем генеалогическое древо. Конечно, существует и генетическая предрасположенность. К примеру, "мальчиковая": у деда - три брата, у отца - три сына.
- А если зачатие происходит в определенный период женского цикла - от этого может зависеть пол будущего ребенка?
- Есть такой метод польского исследователя Франтишека Бенема. Он говорит о том, что если половой акт происходит в день овуляции, сперматозоиды, несущие У-хромосому, быстрее достигают яйцеклетки, и получается мальчик. А если за два дня до овуляции, то У-хромосомы гибнут, а выживут Х-хромосомы, значит, будет девочка. Но это все-таки случайный процесс, и результат малопредсказуем.
- Но есть мужчины, в семье у которых рождаются одни девочки. А ему, бедняге, так хочется сына, "наследника", что он начинает... менять жен. Но и в следующих браках - опять девчонки...
- Вот это один из предметов сексологического консультирования. На поведение мужчин в браке влияет масса факторов, а не только уровень полового влечения. Есть мужчины, которые просто не могут изменить ритм своей половой жизни, скажем, он считает, что это должно быть два раза в неделю - и точка. Конечно, у него будут рождаться одни девочки.
- Допустим, пара все скрупулезно выполняет. У них обязательно родится ребенок того пола, которого они пожелали?
- Я всегда подчеркиваю: нельзя давать абсолютных гарантий. И тем не менее моя личная статистика такова: "запланированные" мальчики рождаются в 92,3 процента случаев, девочки - в 89,4 процента. Подчеркиваю еще раз: все, что связано с полом ребенка, весь комплекс чувств - все должно быть лишь ДО зачатия. Но как только зачатие произошло - все, стоп! Мы просто ждем ребенка, а не конкретно мальчика или девочку. Ведь в случае неудачи - а такую возможность исключить нельзя - "нежеланного" ребенка могут невзлюбить...
И в заключение о самом главном. Оба супруга должны помогать друг другу и получать удовольствие от близости. Только при таком любовном отношении между мужем и женой можно "обхитрить" судьбу и дождаться рождения желанного сына. Или дочери...
ЕШЬТЕ БАНАНЫ И ФИНИКИ
Изучая обезьян-ревунов, американский профессор Кеннет Глэндер пришел к выводу, что пол потомства в основном зависит от того, чем питается самка в дни, предшествующие зачатию.
Для проведения экспериментов на людях были выбраны два режима питания - они соблюдались участницами в течение месяца. Чтобы родились мальчики, - грибы, бананы, шпинат, финики, - словом, все, что богато калием. Чтобы родились девочки, режим был обратным, и пища подавалась вообще без соли. Этим рекомендациям следовали 388 женщин в течение шести лет. Желаемый результат был достигнут в 82 процентах случаев. Видимо, в остальных 18 процентах природу обмануть так и не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников