11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПОРТАЖ С ПЛАТКОМ НА ШЕЕ

КРАСНЫЙ - ЦВЕТ ЛОББИСТОВ
Итак, о самой главной детали мужского туалета - галстуках - мы

КРАСНЫЙ - ЦВЕТ ЛОББИСТОВ
Итак, о самой главной детали мужского туалета - галстуках - мы беседуем с заведующей кафедрой имиджелогии Московского университета культурой и искусств Н.Г. Найденской.
- Наталия Георгиевна, скажите сразу: галстуки - это серьезно?
- Очень. Мужчины, повязывая галстук, фактически медитируют, настраиваясь на определенный лад.
- А что сегодня модно?
- Длина и ширина галстука напрямую связана с модой на пиджаки и рубашки. Например, расширяется лацкан пиджака, незамедлительно расширяется и галстук. Поэтому, говоря о моде, мы имеем в виду цвет и рисунок. Скажем, весь мир узнает о последних веяниях в этой сфере, наблюдая ведущих телекомпании CNN - именно они считаются законодателями моды.
- И у нас в стране есть подобные "корифеи"?
- Всегда модные галстуки у Михаила Касьянова. Самые модные деловые, прекрасно подобранные - у президента Путина. Что касается телеведущих, в качестве эталона я бы рекомендовала - в смысле костюма вообще и галстука в частности - Михаила Осокина.
- А какие типы галстуков существуют?
- Выбор большой. Однотонные, полосатые, в горошек, "фуляр" (с геометрическим рисунком), "пейслейз" (в "загогулинках"), клетчатые (более праздничные), клубные, коллекционные. Нужно быть предельно острожным при выборе галстука.
- Чтобы вас адекватно воспринимали окружающие?
- Конечно. Особенно женщины. Галстук, единственный "цветной островок", находится как раз на уровне женских глаз. И они "считывают" с него массу информации о владельце, причем подсознательно. Во-первых, характер. Мужчины в галстуках более светлых тонов воспринимаются как более открытые, непосредственные, в темных - закрытые. Любители ярко-красных декларируют стремление к власти, склонность к лоббированию. Мужчины могут не изучать специально этот язык, но они его тоже подсознательно чувствуют.
- А что женщина "считывает" с галстука именно для себя?
- Дамы способны увидеть в узком галстуке намек на технически-изобретательного любовника, хотя слишком узкий намекнет на некие мужские комплексы. Широкий - производит впечатление основательности, склонности к здоровому консерватизму, осторожности, неагрессивному сексу. Классическая длина галстука - до пряжки ремня или чуть ее прикрывая. Любителям нацепить длинный галстук стоит запомнить: он может превратиться в неоднозначную (или однозначную!) стрелку-указатель.
- Ну а если галстук надела женщина?
- С незапамятных времен дамы всегда смотрелись волнующе в мужском костюме. И галстуки носят те из них, кто ведет с мужчинами определенную игру. Здесь нет и намека на примитивный секс - это тайна, интрига... Обычно такие женщины самодостаточны, очень уверены в себе, иногда жестковаты. Последним галстук, вопреки, казалось бы, всем законам, может придать недостающей женственности.
- А ведь есть еще бабочки, шейные платки...
- Галстук - это вертикаль. Поэтому их предпочитают те, кому власть небезынтересна, для создания деловой обстановки и прочего. Музыканту, к примеру, власть как таковая не нужна, и он выбирает горизонтальную линию - "бабочку", которая создает ауру раскрепощенности. Платки исстари - аксессуар творческих личностей.
- Наталия Георгиевна, в России каждый второй галстук мужчине покупает женщина. Это правильно?
- Нет. Галстуки нельзя дарить. Даже жене, хорошо знающей гардероб мужа, вовсе не стоит навязывать ему образ, который видится ей. Может, хочет представить его добряком, а на работе ему не мешает иметь чуть-чуть агрессии. В любом случае есть железное правило - галстук мужчина выбирает сам. Всегда.
ВЕСНА - МЕНЯЕМ "ОПЕРЕНЬЕ"
Шелковый галстук должен быть мягким на ощупь. При покупке вам поможет простой тест - повесьте галстук на руку. Если он сразу лег ровно, его можно покупать, а если стал виться в воздухе - от покупки лучше отказаться. О качестве галстука говорит его подкладка. Высший класс - из чистой шерсти. Но такие галстуки стоят недешево. И если вам на него не хватает денег, имеет смысл выбрать галстук с максимальным содержанием шерсти, о чем сообщит маркировка на подкладке.
Обновлять личную коллекцию галстуков рекомендуется два раза в год - весной, отдавая предпочтение светлым оттенкам и легким тканям, и осенью - темной насыщенной гамме и плотным материалам.
УДАВКА ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА?
Многие мужчины не любят и не носят галстуки, называя их удавками. Отчасти они правы. Английские ученые доказали: галстук сдавливает сонные артерии на шее, снижается приток крови к головному мозгу, что портит зрение.
Американские врачи считают, что точка на теле в области верхней пуговицы рубашки - там, где находится узел галстука, отвечает за кровоснабжение мозга и сердца. И регулярное ношение галстука ведет к нарушению работы этих органов.
ЗАВЯЗАЛ - ЖЕНИСЬ
Существует поговорка - мужчина может жениться только тогда, когда научится завязывать галстук. Но многие представители сильного пола так и не овладели этим не очень сложным искусством. Если вы хотите, чтобы ваш любимый аксессуар сохранял долговечность и красивый внешний вид, узел в обязательном порядке надо развязывать.
Галстуки нельзя сдавать в химчистку. От этого волокна ткани деформируются и шелк теряет блеск. Нельзя гладить - они теряют форму.
НЕ ПЕРЕПУТАЙ ЦВЕТА
К гладким рубашкам и пиджакам подходят цветные галстуки, а к пестрым, клетчатым или полосатым - однотонные, спокойных расцветок. Со светлыми костюмами рекомендуется надевать галстуки более ярких расцветок, а к серому костюму лучше всего подобрать синий или зеленый галстук. К синему костюму со светлой или голубой рубашкой подойдут галстуки синих, вишневых, серых или голубых тонов. С черным костюмом и белой рубашкой не рекомендуется носить галстуки ярких и пестрых расцветок. Лучше бежевых, кремовых и зеленых тонов. К костюмам в клетку или полоску - однотонные галстуки. Надо также учитывать и индивидуальные качества человека. Если вы осторожны и придерживаетесь признанных сочетаний, универсальное правило - расцветка галстука должна быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма. Если же вы модник - то можно позволить себе контрастные рисунки и яркие расцветки.
КТО ЧТО НОСИТ
Однотонный галстук
Говорят, нужно быть осторожнее с теми, кто выбирает серый, бежевый или черный цвет - обычно это скучные люди, бюрократы и зануды. Но женщина может быть уверена, что от них она никогда не получит удар в спину. Хотите надежности и стабильности - ищите партнера в однотонном галстуке.
Галстук в полоску
Такие мужчины корректны, верны, заботливы и в меру консервативны, хотя могут испытывать проблемы с чувством юмора. Женщинам надо учесть, что для них на первом месте всегда будет стоять работа.
Галстук с узором
Орнамент, фигурки и ромбики на галстуке свидетельствуют, что его обладателя сложно вывести из себя. Подобного партнера выбирают для себя дамы, склонные к авантюризму, яркие и эмоциональные.
Галстук в цветочек
Они добры, обаятельны и общительны, всегда помогут в беде, часто становятся душой именно женской компании. Но в спутницы жизни таким подходят самостоятельные женщины.
История галстука насчитывает три с половиной столетия. В 1660 году хорватские воины после победы над австрийцами приехали в Париж, где были представлены королю Людовику XIV, который слыл известным модником. Офицеры по древней народной традиции носили на шее яркие шелковые платки, которые также защищали кожу на шее от солнца и от трения жестких доспехов (такие же носили и римские ораторы для того, чтобы согревать голосовые связки). Французскому монарху эта новая мода так понравилась, что он тут же приобрел себе несколько платочков и разрекламировал их по всему Парижу. Между прочим, во многих европейских языках и в большинстве славянских галстук так и называется - "крават", то есть "хорватский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников