05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- В программе "Профессия - репортер" (НТВ) автор Е.Рассказова

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- В программе "Профессия - репортер" (НТВ) автор Е.Рассказова привела факты, от которых у нормального человека голова идет кругом. Оказывается, у нас за решеткой ни за что сидят тысячи людей. За кражу пустых бутылок, старого велосипеда, нескольких листов железа... Сантехник С. Ершов, потерявший работу, голодный, украл кролика. Есть хотелось. Получил два года. Его бы выругать надо, а потом пожалеть, ан нет - решетка! Солдат Н. Соловьев взял без спроса у соседа ружье на один день - получил девять лет колонии строгого режима.
Наказывать, конечно, надо, но на фоне этой мелочевки отдельные выдающиеся личности крадут миллиарды - и хоть бы что! Воруют месторождения, энергосистемы, огромные комбинаты - хоть бы хны! Вот уж воистину торжество старого "американизма": если человек украдет гвоздь - получит срок, если украдет железную дорогу - станет депутатом парламента.
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- "Свобода слова" (НТВ) опять собрала умных и разговорчивых для обсуждения отношений России и Америки в свете последних событий. А что, собственно, обсуждать? Свет этих событий высветил ту простую истину, что в политике нет друзей, а есть интересы. Вот США решили бомбить Ирак, им нужна поддержка арабских стран, и они легко "сдали" давнего друга Израиль, протащив в ООН резолюцию, которая прежде была невозможна: Палестина названа пока еще никем не признанным государством.
А в Украине свои интересы: началась выборная кампания, и все российские каналы сообщили, что Киев их отключил. Посол В.Черномырдин очень удивлялся и выразил надежду, что это временно. Конечно, временно: выборы пройдут, понадобится газ - и снова начнут с нами "дружить", включат российское ТВ, и мы, к счастью, больше не увидим их предвыборные дебаты, где нацист из УНА-УНСО сообщил, что "русский язык создали искусственно, на основе украинского, и принудительно внедрили".
Кстати, интерес "Свободы слова", похоже, тоже понятен: не столько постижение истины, сколько живой скандальчик. Иначе как объяснить, что это шоу уже не раз срывал беспардонный В.Жириновский, а его снова и снова приглашают.
А вот интересы "Слабого звена" (ОРТ) я по-прежнему постичь не в состоянии. На этой неделе "сильнейший" участник игры на вопрос, кто из персонажей Горького сказал: "Человек - это звучит гордо", ничтоже сумняшеся выдал ответ: "Козьма Прутков". Вот уж, действительно, полный абзац!
Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Давно я не испытывал такого наслаждения, как на передаче, посвященной дню рождения Григория Горина. Успех был предопределен двумя причинами: во-первых, речь шла о талантливом писателе, а, во-вторых, участвовали в передаче его блистательные друзья: Лидия Лебединская, Марк Захаров, Аркадий Арканов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Игорь Кваша, Александр Абдулов... Многие рассказывали смешные истории, связанные с Гориным, Инна Чурикова и Николай Караченцов, Лариса Голубкина и Спартак Мишулин, кроме того, пели песни из его спектаклей. Очень точно сказал Эльдар Рязанов: "На этом вечере не прозвучала ни одна фальшивая нота". Она и не могла прозвучать, ведь Горин был удивительно искренним человеком и не терпел фальши. Многие вспоминали о его хобби - рыбвлке. Я, сидя у телевизора, тоже вспомнил. Мы жили с Гришей в соседних домах в писательском поселке Красновидово на берегу Истры. Однажды там, на берегу, записывали передачу "Белый попугай", Гриша, держа в руках стеклянную банку, где плавала рыбка, сказал: "Мы решили выпустить в речку пойманную здесь рыбку!" И выпустил. После передачи "Белый попугай" я позвонил Грише: "Что же ты обманываешь людей, ведь в Истре караси не водятся". "Старик, ты единственный заметил, что это был карась. Значит ты - настоящий рыбак!" Но не рыбалка была главным хобби Г. Горина. Он любил делать добрые дела и делал это весело.
Андрей ЗОЛОТОВ, заслуженный деятель искусств, профессор:
- Во "Временах" (ОРТ) не устаю восхищаться мастерством Владимира Познера. Его некоторая "надмирность" восходит к качествам личности и к биографии, ее сформировавшей. Детство и юность, прошедшие там, где привыкли к свободе волеизъявления и одновременно к уважению чужой личности, сказываются в его умении выслушивать любые мнения и вместе с тем не приносить им в жертву свое. В минувшее воскресенье он так глубоко обсудил сложные темы сельского хозяйства и продовольствия, будто всю свою жизнь занимался этим.
В той же программе превосходно работает Жанна Агалакова. Я ее помню по нашей общей работе в "Деловой России" (РТР совместно с РИА-Новости). Уже тогда она обращала на себя внимание точностью, интеллектом, умением не злоупотреблять своим положением хозяйки эфира. Ее новую работу я бы назвал: "Времена" Владимира Познера с Жанной Агалаковой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников