08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПОКАЛИПСИС ПО "БАЛКАНСКОМУ НОСТРАДАМУСУ"

Чигрин Анатолий
Статья «АПОКАЛИПСИС ПО "БАЛКАНСКОМУ НОСТРАДАМУСУ"»
из номера 048 за 21 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2002г.
Если верить его пророчествам, 11 августа 2002 года в 4.00 по румынскому времени произойдет вселенская катастрофа. "Земля содрогнется от разрушительного землетрясения, которое будет настолько сильным, что Южный полюс соединится с Северным. После трех дней и трех ночей чудовищных потрясений выживут лишь чистые перед Богом люди", - заявил отец Арсение.

Это "послание с небес", по утверждению Арсение, он получил, совершая паломничество в Грецию на святую гору Афон. Во время молитвы в монастыре Ватопедиос старец услышал ниспосланное "святым духом" апокалипсическое предупреждение. По его словам, невольными свидетелями происшедшего стали находившиеся рядом с ним греческие монахи. Храм наполнился звуками, и на румынского священника снизошло видение. Как сообщает Арсение, "все пройдет через огонь, а люди избавятся от материальных пороков и возродятся, словно ангелы". Таким образом в результате мирового катаклизма наступит конец "современному мироустройству".
72-летний отец Арсение - настоятель одного из древних румынских монастырей в карпатском местечке Сурпателе. По его словам, еще в трехлетнем возрасте он получил первый "знак свыше", когда пришел вместе с родителями на службу в храм. В дальнейшем "видение святого духа" открыло ему события 2-й мировой войны. Будучи ребенком, он уже знал о том, что румынский маршал Антонеску выступит на стороне Германии. С помощью своего старшего брата, служившего в полиции, он пытался предупредить власти о грядущей беде и хоть как-то повернуть ход истории. Но безуспешно. Никто тогда не поверил ясновидящему мальчишке. Во многом все это предопределило выбор молодого Арсение. Он полностью посвятил свою жизнь служению Богу. Принял монаший постриг. Затем стал священнослужителем, пешком совершил паломнические походы почти во все святые места. Во время одного из них, на святую гору Афон, ему и был дан "предупреждающий знак свыше" о грядущем землетрясении.
В самой Румынии пророчества священника восприняты довольно осторожно. В прессе избегают дискуссий на эту тему, немногословны служители церкви. У большинства людей здесь еще свежи в памяти не менее грозные предсказания псевдопрофессора Хынку. Пару лет назад тот также предупреждал (правда, на основе якобы изобретенного им научного метода) о сильном землетрясении на Балканах. Называл точную дату. После выступления горе-оракула по телевидению в некоторых румынских городах началась настоящая паника. "Слабые духом" сметали с прилавков магазинов продукты, консервы, теплые вещи. К счастью, стихийного бедствия тогда так и не случилось. Как, впрочем, не было его и годом ранее, в 1999-м, когда ряд местных прорицательниц обещал "неминуемый конец света" после августовского солнечного затмения.
Тем не менее Румынская православная церковь поторопилась отмежеваться от предсказаний своего служителя. Ее представитель заявил, что руководство церкви готово обсудить эту тему, но лишь 12 августа, т.е. после предрекаемого апокалипсиса. Глава Рымникской епархии, к которой относится монастырь отца Арсение, публично выразил всем верующим извинения за "неверные высказывания" подчиненного ему иеромонаха.
Однако старец, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему неутомим. Как сообщает местная газета "Зиуа", отец Арсение якобы снова отправился в путь на святую гору Афон. Свыше ему было ниспослано, что он должен вернуться туда и продолжить молиться за спасение душ правоверных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников